Ректор УНПК МУК - к.т.н., доцент Савченко Елена Юрьевна
Декан Международной Школы Медицины - д.м.н., профессор Асылбек Акматбекович Айдаралиев
Проректор по учебно-административной работе Восточного медицинского кампуса - д.и.н., профессор Муса кызы Алина
Проректор по стратегическому и инновационному развитию – к.м.н. Байбулатов Эльдар Муратбекович
Проректор по лечебной и клинической работе Восточного медицинского кампуса - Кулбатыров Кубанычбек Дуйшонович
Проректор по науке и международным связям - к.б.н., Байходжоев Муратбек Сейтказиевич
Студенческий отдел МШМ НОУ УНПК "МУК" отвечает за поступление, отчисление и перевод студентов.
Международный сектор отвечает за паспортно-визовые вопросы студентов МШМ НОУ УНПК "МУК".
Производственная практика студентов является важнейшим звеном в подготовке врачебных кадров и составляет неотъемлемую часть учебного процесса.
КЫРГЫЗСТАН
Кыргызстан - страна, не имеющая выхода к морю, с гористой местностью. Он граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном на западе и юго-западе, Таджикистаном на юго-западе и Китаем на востоке. Столица и крупнейший городом является Бишкек.
Кыргызстан - это прежде всего горная страна. На его восточной оконечности, рядом с Синьцзян-Уйгурским автономным районом (Китай), поднимается пик Победы на высоте 7 439 метров, самой высокой точке Кыргызстана. Вторая высокая гора Хан-Тенгри (6995 метров) находится на границе с Казахстаном.
На юго-западе находятся две большие впадины, Ферганская долина и другая долина недалеко от горы Хан-Тенгри. Последняя долина ограничена протягивающими на запад рукавами хребтов Кунгей-Алатау и Терскей-Алатау и содержит одно из самых глубоких озер в мире - озеро Иссык-Куль, чьи чистые глубокие воды питаются заснеженными вершинами.
Другими важными низменностями в стране являются долины рек Чу и Талас на севере страны со столицей страны Бишкек, расположенной в Чуйской долине.
Большое расстояние Кыргызстана от океанов и резкое изменение высоты от соседних равнин сильно влияют на климат страны. Пустыни и равнины окружают Кыргызстан на севере, западе и юго-востоке, делая контраст с климатом и ландшафтом его горных районов еще более поразительным. Нижние части его окантовок лежат в поясах высокой температуры и принимают горячие, сухие ветры из пустынь за их пределами.
Количество осадков на склонах, обращенных на запад и север, увеличивается с ростом их высоты. В долинах жаркое сухое лето, средняя температура июля +28 ° C. В январе средняя температура составляет −18 ° C. Годовое количество осадков колеблется от 180 мм до 760-1000 мм.
Этнические кыргызы составляют большинство из шести миллионов человек в стране. Кыргызский язык тесно связан с другими тюркскими языками, хотя русский язык остается широко распространенным и является официальным языком.
Помимо кыргызов, население страны включает в себя национальные меньшинства русских, узбеков, украинцев и немцев, а также татар, казахов, дунганов, уйгуров и таджиков.
Бишкек, столица Кыргызской Республики, находится там, где степь встречается с предгорьями величественных заснеженных гор Тянь-Шаня («Небесные горы» на китайском языке, кыргызы называют его Ала-Тоо, «разнообразие цветов»). Бишкек был основан в начале 19 века после того, как завоеватели Коканда построили крепость, которая охраняла караванные пути, простирающиеся от Ташкента через долину Чу до озера Иссык-Куль и Кашгара в Китае.
После сражений между русскими царскими войсками и Кокандами крепость была разрушена и стала русским форпостом (1864-1878).
После революции 1917 года и разграничения Центральной Азии в 1924 году административным центром Кыргызской Автономной области стал город Пишпек.
3 апреля 1926 года город был назван в честь героя революции Михаила Фрунзе, который там родился. В 1991 году город был переименован в Бишкек.
Город прекрасен в любое время года, так как весной он лучше всего, когда площади покрыты красными тюльпанами и желтыми нарциссами. Люди говорят, что мало городов, которые могут соперничать с Бишкеком по зелени. В городе около 20 парков, одним из самых больших является Дубовый парк.
В Бишкеке есть много исторических и культурных достопримечательностей - зданий, памятников, музеев, галерей, театров и других мест, которые стоит посетить.
Климат в городе континентальный, что означает жаркое лето и холодную зиму. Атмосфера, как правило, сухая с осадками, происходящими в основном весной. В среднем 322 солнечных дня в году. Через город протекают две реки - Аламедин и Ала-Арча, являющиеся притоками реки Чуй. Также через город протекает Большой Чуйский канал. Город считается самым зеленым в Центральной Азии.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Всякий раз, когда в Кыргызстане отмечается официальный праздник, большинство магазинов, общественных зданий и банков закрываются или имеют специальные часы работы.