Карта сайта


Новости

— Студентам УНПК «МУК» рассказали о сексуальном образовании подростков с ВИЧ-инфекцией
86
Поделится:

Студентам УНПК «МУК» рассказали о сексуальном образовании подростков с ВИЧ-инфекцией
Несмотря на увеличение распространения ВИЧ-инфекции половым путем среди молодых людей, сексуальное образование остается глубоко запретной и нежелательной темой в семейной, школьной и медицинской среде.

С таким подзаголовком 3 марта 2020 года в Молодежном центре прошла гостевая лекция Султана Мамытова – эксперта-исследователя ОФ «Центр поддержки инициатив «Жалын»» на тему: «Сексуальное образование подростков с ВИЧ-инфекцией в Кыргызской Республике» для студентов 1-2-4-х курсов направления «Социальная работа».

Исследование выявило, что основным источником сексуального образования для подростков являются их сверстники. Подростки с ВИЧ хотят получать знания о безопасном сексе и принятии решений от своих друзей и сверстников, и также от других ПЖВ.

Мнение студентов в ходе обсуждения вопросов в большинстве своем поддержало инициативу возобновить в школьной системе предоставление качественных уроков по сексуальному образованию, создать онлайн ресурсы на трех языках, и оказать поддержку группам взаимопомощи из числа подростков с ВИЧ.







 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.