Карта сайта


Новости

— Абитуриентам: о профиле «Китаеведение» направления «Регионоведение»
749
Поделится:

Абитуриентам: о профиле «Китаеведение» направления «Регионоведение»
В современном мире «Регионоведение» является одним из наиболее востребованных направлений. Особенность направления «Регионоведение» в том, что мы готовим высококвалифицированных специалистов по конкретным регионам или странам. Студент изучает их многообразие: язык, географию, историю, экономику, культуру, внешнюю политику и т.д.

Междисциплинарная подготовка регионоведов позволит вам найти своей специальности применение практически во всех сферах, включая преподавательскую, переводческую деятельность, государственную службу, научно-исследовательскую, экспертную деятельность и др., связанные с регионом (страной) специализации. Одним из профилей направления Регионоведение является «Китаеведение» .

Сегодня своим опытом и впечатлениями обучения на профиле «Китаеведение» делится студент четвёртого курса Элебесов Мадыл:

Сентябрь. Самолёт приземлился в аэропорту одного из городов Китая. Первое впечатление - масштабы. Аэропорт был настолько большим, что некоторые люди передвигались на маленьких электромашинах между терминалами. От стойки регистрации до посадки идти минут 10. Если же в наш аэропорт люди приезжали с большими чемоданами, сумками, то тут больше было людей в строгом костюме, которые шли к стойке регистрации с одним лишь портфелем дипломатом. Чувствовалась бешеная динамика жизни, людям некогда обращать внимания на других, все спешат.
Китай мне сразу понравился.

На территории кампуса университета было много разных зданий, в старом китайском стиле с красными лампами, обычных бетонных и полностью стеклянных. Китай идёт в ногу со временем, но не забывает об истории и культуре. И это касается всего всего, что; окружает, и чем они занимаются: архитектура, бизнес, политика. Отсюда и появился термин "китайская специфика".

С первых дней их культура привлекает внимание многогранностью. Конфуций, Даосские монахи, буддисты, христиане и коммунисты. Красные лампы и драконы, шелк и ширпотреб "Made in China", чай и пинг-понг. Утро начинается не с кофе, а с пробежки в 5 утра.

Кто бы что НИ говорил, находясь в Китае, я сделал вывод, что «за этой страной будущее».
Профиль «Китаеведение» направления «Регионоведение» нашего университета поможет вам окунуться с головой в историю и культуру Поднебесной.

 






 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.