Карта сайта


Новости

— Абитуриентам: о профиле «Европоведение» направления «Регионоведение»
741
Поделится:

Абитуриентам: о профиле «Европоведение» направления «Регионоведение»
Направление «Регионоведение» в нашем университете, помимо профилей «Американоведение», «Китаеведение», «Арабоведение», включает профиль «Европоведение».

Профиль «Европоведение» ориентирован на подготовку высококвалифицированных специалистов по такой европейской стране как Германия, что предполагает изучение студентами-европоведами немецкого языка и немецкой литературы, а также получение углубленных знаний по немецкой истории, культуре, экономике, внутренней и внешней политике Германии и др.

Второй иностранный язык, который изучают студенты данного профиля – английский.
Междисциплинарная подготовка студентов-регионоведов является одним из преимуществ направления «Регионоведение», что позволит Вам в дальнейшем найти себе применение практически во всех сферах, включая преподавательскую, переводческую деятельность, государственную службу, научно-исследовательскую, экспертную деятельность и др., связанные с регионом (страной) специализации.

В современном мире немецкий язык имеет статус официального государственного языка в Германии, Австрии и Лихтенштейне, также это один из официальных языков Бельгии, Люксембурга, Италии и Швейцарии. Немецкий язык является одним из рабочих языков в ООН, ЕС, ЮНЕСКО и других международных организациях.

Со стороны Германии сегодня проводится серьёзная работа по продвижению немецкого языка в мире. Важную роль в этом играют германские государственные, частные фонды и некоммерческие организации, которые предоставляют стипендии студентам, гранты исследователям и др.: Фонд им. Конрада Аденауэра, Фонд им. Ханса Зайделя, Фонд им. Фридриха Эберта, Фонд им. Розы Люксембург и др. Немецкое правительство финансирует деятельность Института им. Гете, Немецкую службу академических обменов (DAAD). В ФРГ широко представлены частные и некоммерческие фонды, реализующие целевые программы по популяризации немецкой культуры и языка.

Эти факторы – популярность немецкого языка в Европе, финансирование международных академических обменов, а также, несомненно, лидерские позиции экономики Германии в ЕС, культурное наследие Германии и немецкоязычных стран, обеспечивают высокий интерес к изучению немецкого языка в нашем университете.







 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.